четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два фрукта снижают риск инсульта на 11%

Два фрукта снижают риск инсульта на 11%

Инсульт представляет собой серьезное состояние, когда прекращается кровоснабжение части мозга. Эта патология может привести к смертельному исходу.

Диета играет большую роль в снижении риска гипертонии, диабета и повышенного уровня холестерина. Все эти состояния увеличивают вероятность развития инсульта.

Диетолог Роб Хобсон, ссылаясь на статью, опубликованную в журнале Atherosclerosis, отметил, употребление большого количества фруктов и овощей может снизить риск инсульта на 13%. Причем регулярное употребление только двух фруктов – яблок и груш – связано со снижением вероятности опасного для жизни состояния на 11%.

В рамках исследования ученые проверили 74 961 участника (34 670 женщин и 40 291 мужчину), которые осенью 1997 года заполнили анкету о частоте приема пищи. Спустя десять лет эксперты зарегистрировали 4 089 случаев инсульта.

Исследователи пришли к выводу, что яблоки, груши и зеленые листовые овощи являются наиболее эффективными профилактическими средствами от инсульта.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили четыре гена, повышающие риск суицидальных мыслей.

Другие новости рубрики

Итальянские ученые назвали неожиданную пользу алоэ для здоровья

Алоэ вера обладает множеством косметических и лечебных свойств. В новом обзорном исследовании эксперты из Университета Калабрии в Италии обнаружили неожиданные преимущества этого растения для здоровья. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

«Троянский конь»: Ученые разработали скрытую терапию рака

Ученые из Йельского онкологического центра разработали новую терапию рака, основанную на маскировке противоопухолевых антител внутри молекул, которые рак использует для роста. Эта терапия, описанная в журнале ACS Central Science, доказала свою эффективность против нескольких типов раковых опухолей в лабораторных условиях.

Токсичные соединения в повседневных продуктах разрушают жизненно важные белки человека

Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что нанопластик и химические вещества ПФАС значительно изменяют белки, необходимые для развития человека. Их выводы описаны в статьях Journal of the American Chemical Society и ACS Applied Materials and Interfaces.

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.