воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут быть причиной постоянной усталости

Пять продуктов могут быть причиной постоянной усталости

Постоянная усталость, снижение умственной и физической работоспособности даже после отдыха могут сигнализировать о синдроме хронической усталости. Некоторые продукты могут быть причиной этого состояния, пишет Eat This, Not That!.

Жирное мясо содержит вредные жиры. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Human Nutrition and Dietetics, употребление такого жира связано с развитием синдрома хронической усталости. Лучше выбирать постные куски мяса.

Рафинированный белый хлеб, как правило, практически не содержит клетчатки. Между тем диета с низким содержанием клетчатки может спровоцировать постоянную усталость. Лучше употреблять цельнозерновой хлеб.

Употребление сладостей может привести к редкому подъему уровня глюкозы. После этого уровень сахара так же резко понижается, в результате человек может чувствовать вялость. Из сладкого предпочтение лучше отдавать темному шоколаду.

Сладкие газировки могут привести к воспалению, которое, в свою очередь, может вызвать симптомы синдрома хронической усталости. Этот продукт лучше ограничить.

Также вызвать стойкое чувство усталости может употребление алкоголя. Спиртное оказывает обезвоживающее действие на организм.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врачи назвали действенные меры борьбы с головными болями.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.