среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опрос: 4 из 10 уфимцев считают себя зависимыми от Интернета и телефонов

Опрос: 4 из 10 уфимцев считают себя зависимыми от Интернета и телефонов

Порядка 44% жителей Уфы признались в digital-зависимости. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob, проводившегося с 22 по 29 ноября этого года.

При этом 15% таких респондентов абсолютно уверены в зависимости от телефонов и Интернета, а 29% – скорее уверены. 50% опрошенных горожан не страдают от digital-зависимости. Из них у 20% в этом нет сомнений, а 30% участников опроса скорее не видят у себя подобных симптомов.

Также сообщается, что зависимость от Интернета и различных девайсов свойственна в большей степени именно молодежи. Среди респондентов в возрасте до 24 лет о ее наличии говорят 56%, а среди опрошенных старше 45 лет – лишь 34%.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.