суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В республике планируют списать почти миллиард рублей задолженности за аренду земли

В республике планируют списать почти миллиард рублей задолженности за аренду земли

В Башкирии общая сумма задолженности за аренду земельных участков к 1 октября этого года составила 3,5 миллиарда рублей, передает UfaTime.ru.

Как рассказала на заседании комитета Курултая глава Минземимущества Наталья Полянская, почти миллиард рублей задолженности признали невозможной к взысканию.

«После того как полномочия муниципалитетов по неразграниченными земельным участкам передали на уровень Министерства земельных и имущественных отношений, то и все обязательства претензионного характера, и все требования по просроченной задолженности также перешли к нам. Практически миллиард рублей – это невозможная к взысканию сумма задолженности. Это банкротные дела либо завершение сроков исковой давности», – объяснила представитель ведомства, добавив, что сейчас идет активная работа над тем, чтобы списать эту задолженность.

Наталья Полянская заключила, что премьер-министр РБ Андрей Назаров поставил задачу полностью убрать задолженность по аренде, в связи с чем для решения проблемы собрали специальную комиссию.

Другие новости рубрики