Ученые выяснили, что простая пищевая привычка может снизить риск сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца. Исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологов, пишет EurekAlert!.
Речь идет о снижении потребления соли. Имеются доказательства связи высокого потребления натрия с высоким кровяным давлением, основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эпидемиологические исследования, изучающие эту связь, дали противоречивые результаты из-за отсутствия практических методов оценки долгосрочного потребления натрия с пищей.
«Мы обнаружили, что люди, которые подсаливают пищу, очень часто имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от факторов образа жизни и ранее существовавших заболеваний», – отметил доктор медицинских наук, профессор Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета в Новом Орлеане Лу Ци.
Причем самый положительный эффект на здоровье был замечен у людей, соблюдающих DASH-диету, которая способствует снижению артериального давления.
Ранее UfacityNews.ru писал о доступном продукте для снижения давления.