понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на две свалки

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на две свалки

В Башкирии в 2023 году на ликвидацию двух несанкционированных свалок выделят порядка 1,5 млрд рублей. Об этом рассказал премьер-министр региона Андрей Назаров.

На эти деньги планируют убрать крупные свалки в Сибае и Стерлитамаке. Деньги выделят из федерального и республиканского бюджета.
Назаров сообщил, что три года назад вопрос обращения с ТКО стоял особенно остро. Власти провели «мусорную» реформу, однако порой жители республики по-прежнему жалуются на стихийные свалки и переполненные контейнеры.

До конца 2024 года планируют ликвидировать свалки в Баймаке, Благовещенске, Давлеканово и Кумертау. Также хотят построить три комплексных объекта обращения с ТКО в Уфимской агломерации, Дюртюлинском и Краснокамском районах, построить мусоросортировочный участкок в Чекмагушевском районе, организовать участки компостирования на существующих объектах обработки в Белебеевском, Мелеузовском и Туймазинском районах.

Другие новости рубрики

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».