среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Остались включенными: Появились подробности отравления семьи из пяти человек в Башкирии

Остались включенными: Появились подробности отравления семьи из пяти человек в Башкирии

Появились подробности отравления семьи из Октябрьского. Их озвучил Следком республики.

Вечером 23 ноября в Октябрьскую городскую больницу №1 привезли 45-летнего мужчину, его 36-летнюю жену и их детей: 9-летнюю девочку и двоих мальчиков 12 и 14 лет. У них обнаружили признаки отравления угарным газом. Семью госпитализировали. Известно, что 12-летний мальчик находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, семья находилась в своей квартире в многоэтажке, когда всем пятерым резко стало плохо. Они начали терять сознание, но глава семейства успел вызвать экстренные службы. В квартире установлены газовая колонка и газовая плита, которые в момент отравления были включены.

«На месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, по результатам которых будут назначены необходимые экспертные исследования, опрашиваются очевидцы, проверяется исправность газового оборудования, а также отсутствие дефектов в дымоходах и вентиляционных каналах, устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему», – сообщили в СК по РБ. Ведомство организовало проверку.

Другие новости рубрики

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.