вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гранит, матовое стекло и бронзовые барельефы: Какой будет стела на набережной в Уфе и сколько на нее потратят

Гранит, матовое стекло и бронзовые барельефы: Какой будет стела на набережной в Уфе и сколько на нее потратят

Стелу «Уфа – город трудовой доблести» установят на набережной Белой справа от автомобильных мостов при въезде в город. Подробности об этом проекте сегодня, 18 октября, рассказал начальник управления капитального строительства администрации Уфы Руслан Хайруллин.

Ее высота составит 20 метров, сделана она будет из закаленного матового стекла и гранита. Цоколь, покрытие площадки и панорама в виде полукруглой чаши будут гранитными.

На стеле и пилоне будут размещены бронзовые барельефы – их создадут на основе фотографий, сделанный в Уфе в военный период. Фотографии взяли из Музея Башкирской кавалерийской дивизии и Национального музея РБ.

Из республиканского бюджета на стелу выделено 90,35 млн рублей, из уфимского – 4,75 млн рублей.

«В настоящее время завершен монтаж металлоконструкции стелы, ведутся работы по облицовке стелы гранитом и матовым стеклом. Изготовлен бронзовый барельеф. Техническая готовность объекта – 62%», – рассказал Хайруллин. Планируемая дата завершения работ – 30 октября. Торжественное открытие стелы запланировано на 4 ноября.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев попросил не ограничиваться только установкой стелы и поручил продолжать развивать эту площадку.

Напомним, на Советской площади в Уфе 11 октября торжественно открыли памятник генералу Шаймуратову. Глава Башкирии Радий Хабиров вчера, 17 октября, на оперативке в правительстве запретил заезжать на площадь на авто и потребовал наказывать тех автомобилистов, которые нарушат запрет.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько времени нужно уделять физическим тренировкам для сохранения здоровья

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей информирования о важности физической активности. В связи с этим в региональном ведомстве рассказали об оптимальной продолжительности физических тренировок для сохранения здоровья.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.