среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии пожаловалась на мобилизацию отца четырех детей, двое из которых инвалиды

Жительница Башкирии пожаловалась на мобилизацию отца четырех детей, двое из которых инвалиды

Жительница Туймазов сообщила, что ее мужа призвали на службу в рамках частичной мобилизации, при этом он многодетный отец. Свою жалобу она оставила на странице Радия Хабирова.

«Здравствуйте, мой муж мобилизованный, находится в Саратове. Ответьте, мне куда обратиться? У нас четверо детей, двое из них инвалиды», – сообщила женщина. Она отметила, что матери у мужчины нет, а его отец тоже инвалид.

«Уточните, пожалуйста, полные ФИО вашего мужа и населенный пункт», – ответил ей Динислам Гарифуллин, сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в соцсетях.

Ранее UfacityNews.ru писал о другой жалобе на мобилизацию отца четырех детей.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.