понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.

Директор учреждения сообщила, что ПМШ своевременно заключили договоры на покупку учебников для шестого класса. Сейчас они поступают в школу. «Заказ на учебники для шестого класса сформирован, по мере поступления будут предоставлены учащимся, также работает городской межбиблиотечный абонемент. К 1 сентября учащиеся шестого класса будут обеспечены учебниками и учебными пособиями», – добавила директор.

По ее словам, классный руководитель допустила ошибку, назвав электронную форму учебника pdf-форматом. «Учащимся в соответствии с федеральными государственными стандартами, утвержденными приказами Минобрнауки, предоставляется учебник из расчета не менее одного учебника для учащегося в печатной и (или) электронной форме», – пояснила директор.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.