понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ксения Собчак попросила помочь школьникам из Башкирии

Ксения Собчак попросила помочь школьникам из Башкирии

Ксения Собчак призвала помочь детям из Башкирии. Свою просьбу она опубликовала в Telegram-канале.

Собчак рассказала, что в школе Стерлитамака не хватает учебников. Так, подписчики присылают ей скрины чата для родителей учеников шестого класса. Классный руководитель сообщает, что по всем предметам «учебники будут в pdf-формате», а печатных учебников на всех не хватает (по всем предметам). Учительница рассказала, что пока литература пришла только для седьмых, восьмых и девятых классов. Что касается шестиклассников, их заказ отправили, но он придет позже, когда, точно неизвестно, «примерно во втором полугодии». В связи с этим педагог просит родителей самим поискать нужные учебники – может быть, остались от старших детей.

«Также не остаюсь в стороне, прилагаю фото требуемых учебников, поможем школярам, раз уж Министерство образования РБ не может», – добавила Собчак. К посту она прикрепила снимки нужных книг.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.