суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 11-летняя девочка пострадала при пожаре, спасая младших сестер

В Башкирии 11-летняя девочка пострадала при пожаре, спасая младших сестер

В Ишимбае произошел пожар. К сожалению, не обошлось без пострадавших.

Сегодня, 13 августа, в 7:56 в МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире дома на улице Бульварной. На место выехали сотрудники МЧС РФ. Они обнаружили, что из окна комнаты на пятом этаже пятиэтажки идет черный дым. Пожарные спасли 14 человек, в том числе 2 детей. По лестничным маршам эвакуировали 30 человек, включая 10 детей.

В 8:04 пожар локализовали, через три минуты ликвидировали открытое горение. Пострадала девочка 2011 года рождения, скорая отвезла ее в местную детскую больницу.

Позднее выяснилось, что в квартире живет многодетная семья с шестью детьми. Во время пожара дома были четыре девочки, в том числе пострадавшая. Именно она проснулась первой от шума и запаха дыма. Сработал пожарный извещатель. Девочка тут же начала будить младших сестер, она вывела их в коридор в безопасное место. В это время подоспели пожарные. Известно, что в момент ЧП дети были дома одни. Мама оставила их под присмотром бабушки, живущей в соседней квартире.

«Благодаря действиям юной девочки, не растерявшейся в момент возникновения пожара, и спасшей младших сестер, сработке автономного дымового пожарного извещателя, установленного по льготной программе как многодетной семье, а также оперативным и слаженным действиям пожарных удалось избежать еще более трагических последствий и гибели людей», – добавили в ведомстве.

UfacityNews.ru ранее сообщал, что в Башкирии при пожаре погибла 8-летняя девочка.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.