среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят в составе G-Drive Racing выиграл гонку REC на «Игора Драйв»

Даниил Квят в составе G-Drive Racing выиграл гонку REC на «Игора Драйв»

Под Санкт-Петербургом только что завершилась четырехчасовая гонка на выносливость Russian Endurance Challenge.

За рулем спортпрототипа G01 российской команды G-Drive Racing под стартовым номером 26, традиционным для гонщика из Уфы, впервые выступил наш соотечественник Даниил Квят. Вместе с руководителем команды Романом Русиновым он провел удачную гонку, удержал лидерство и, не смотря на прокол одного из колёс во время своего гоночного отрезка, стал победителем в абсолютном зачете и в классе спортпрототипов.

Лидеры – Роман Русинов и Даниил Квят – за положенные по регламенту четыре часа марафона преодолели 115 кругов. Несмотря на сильный ливень в Ленинградской области накануне, гонка прошла на сухой трассе.

Russian Endurance Challenge (REC) – российские многочасовые автомобильные гонки на выносливость. Впервые соревнования были проведены 24 октября 2015 года на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Регламент Russian Endurance Challenge допускает к участию в гонке автомобили различных классов, как из российского кольцевого автоспорта, так и международных серий.

Другие новости рубрики

Экс-игрок «Салавата Юлаева» признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии

Бывший игрок «Салавата Юлаева», нынешний нападающий хоккейного клуба «Югра» Владислав Лукин признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии. Об этом он заявил на допросе в Ленинском районном суде Уфы, сообщает ТАСС.

В мэрии Уфы опровергли данные о строительстве спорткомплекса за 1,2 млрд рублей

Уфимка Ирина попросила власти объяснить, когда и где построят спорткомплекс за 1,2 млрд рублей с бассейном и катком для хоккея и фигурного катания (инициатором проекта был фонд хоккеиста Александра Семака). Она попросила уточнить, не решили ли вместо объекта возвести жилой комплекс.