среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии разгорелся скандал вокруг продажи овощей и фруктов

В Башкирии разгорелся скандал вокруг продажи овощей и фруктов

Жительница Стерлитамака Марина попросила Радия Хабирова помочь бабушкам. Женщина обратилась к нему в соцсетях.

«Прошу разобраться с ситуацией. Вами были выделены места продаж для «бабушек, вырастивших урожай на грядках». За эти места не взимается плата. К сожалению, такие точки продаж атаковали приезжие со своими овощами-фруктами, порой выдавая товар за местный. Пример – рынок «Башкирия» на Коммунистической», – возмутилась женщина. Она рассказала, что на указанной точке активно продают привозную клубнику, при этом продавцы не платят за место и по налогам. По словам Марины, объемы привозного товара измеряется тоннами, тогда как бабушки не могут продать два-три килограмма выращенного урожая. «Прошу провести проверку и искоренить данную ситуацию», – добавила женщина.

Ей ответила Лариса Каримова, начальник отдела социальных коммуникаций администрации Стерлитамака. Она сообщила, что возле ТЦ «Башкирия» на Коммунистической, 43 есть нужное количество мест для торговли как для тех, кто ведет личное подсобное хозяйство, занимается садоводством, огородничеством, так и для представителей крестьянских (фермерских) хозяйств. «При этом права на торговлю для садоводов не ущемляются. По дополнительным вопросам можете обращаться в отдел торговли и бытового обслуживания администрации Стерлитамака по телефонам: 24-27-59, 24-68-34», – добавила Лариса Каримова.

Как писал UfacityNews.ru, ранее Хабиров потребовал перестать «гонять бабушек» и выделить для торговли жителей региона дополнительные точки. Вскоре в регионе решили приостановить действие штрафов за продажу товаров и оказание услуг в неустановленных местах.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.