суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии отменят часть штрафов

В Башкирии отменят часть штрафов

В Башкирии намерены отменить некоторые штрафы. Соответствующий закон планируют принять в конце апреля депутаты Курултая.

Они предлагают на время приостановить взыскание штрафов за торговлю и оказание бытовых услуг в неустановленных местах. Депутаты аргументируют свою позицию тем, что обычно пенсионеры продают там фрукты и ягоды со своего огорода или домашние заготовки. Небольшие деньги, вырученные за такую торговлю, – хорошее подспорье для пожилых. «Конкретные сроки в законе прописывать не будем. Вернемся к этому вопросу, когда ситуация в экономике стабилизируется», – уточнил председатель Курултая Константин Толкачев.

Если закон примут, штрафовать не будут жителей, некоммерческие организации, субъекты малого и среднего предпринимательства, людей, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также юридических лиц и их работников.

Напомним, сейчас штрафы за уличную торговлю и услуги в неустановленных местах для жителей составляют 500-3 000 рублей, для должностных лиц – 20 000-40 000 рублей, для юридических – 50 000-100 000 рублей. За повторные нарушения взыскания выше – 4 000-5 000 рублей, 40 000-50 000 рублей и 1000 000-150 000 рублей соответственно.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Радий Хабиров призвал «не гонять» бабушек, занимающихся садоводством.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.