среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.

Он рассказал, что в регионе их нашествия не наблюдается. «У нас все как обычно со змеями. А чаще они попадаются на глаза в конце весны и в начале лета потому, что у них в это время брачный сезон», – пояснил Владимир Кузнецов.

Он подчеркнул, что при встрече со змеей в первую очередь не нужно пытаться ее поймать. Также нельзя приближаться к ней. «Нужно без резких движений просто отойти от змеи», – добавил эксперт.

Добавим, ранее председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров рассказал, что при встречах с чешуйчатыми необходимо соблюдать спокойствие, нельзя делать резких движений. Также не нужно пугать и пытаться поймать змею, трогать ее палкой или рукой. «Если позвоните по номеру 112, к Вам приедут спасатели, которые помогут вернуть змею в среду ее обитания», – добавил Фарит Гумеров.

Ранее мы рассказывали, что делать при укусе гадюки.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.