воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии змеи атакуют дворы и дома людей

В Башкирии змеи атакуют дворы и дома людей

В Башкирии наблюдается активность змей. Жители региона находят их возле своих домов.

Так, вчера, 26 июня, утром житель деревни Басаево Баймакского района нашел на копне сена у забора клубок змей. Судя по снимку, во двор к мужчине забралось не менее 10 ужей.

В тот же день в Службу спасения позвонил житель деревни Мурсалимкино Салаватского района. Он сообщил, что в его домашний погреб заползла змея. На вызов приехали спасатели Госкомитета РБ по ЧС. Змею поймали и выпустили в ближайшей лесополосе. «К счастью, в результате инцидента никто не пострадал», – рассказал председатель ведомства Фарит Гумеров.

Как писал UfacityNews.ru, недавно житель региона увидел множество змей в месте, популярном среди туристов.


Недавно мы рассказывали, что делать при укусе гадюки и как ее отличить от ужа.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.