четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии установят льготные ставки по налогам для резидентов ТОСЭР

В Башкирии установят льготные ставки по налогам для резидентов ТОСЭР

В Башкирии уменьшат налоговую нагрузку для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующий закон депутаты Курултая республики планируют принять в конце текущего месяца.

Так, новый закон предполагает снижение налога с доходов с 6% до 1%, налога с прибыли – с 15% до 5%. Такие ставки будут действовать с 1 января 2022 года до 31 декабря 2024 года. Применить льготные ставки предлагается в отношении резидентов ТОСЭР, которые используют упрощенную систему налогообложения.

Спикер парламента Константин Толкачев считает, что в условиях санкций такое снижение налоговой нагрузки поможет развивать ТОСЭР и поможет привлечь новых резидентов и создавать новые рабочие места.

«Ряд российских регионов применяют аналогичную меру поддержки инвесторов. При этом в субъектах, граничащих с Башкортостаном, такой преференции нет. Меньшая налоговая нагрузка будет для инвестора веским доводом в пользу нашей республики при выборе места реализации инвестиционного проекта», – отметил он. Предполагается, что снижение налога позволит ежегодно привлекать семь-восемь новых резидентов ТОСЭР с созданием 150 новых рабочих мест и увеличением поступлений в бюджетные и внебюджетные фонды на сумму около 9 млн рублей в год.

Напомним, на сегодняшний день в республике действуют пять ТОСЭР – в Белебее, Кумертау, Благовещенске, Белорецке, Нефтекамске. Всего насчитывается 122 резидента.

Другие новости рубрики

Радия Хабирова «убило» число звонков от возмущенных жителей

В ходе оперативного совещания глава Башкирии Радий Хабиров обратился к министру здравоохранения республики Айрату Рахматулину с просьбой провести встречи с жителями и обсудить тему медицинской помощи, в том числе первичной.

Работодатели Башкирии могут получить субсидии от ФСС за трудоустройство работников определенных категорий

В Башкирии работодатели могут получить субсидии от государства за трудоустройство работников определенных категорий. За получением субсидии можно обратиться на портале «Работа России». Прием заявок продолжается.

Что будет с долгами мобилизованных предпринимателей из Башкирии, если они погибнут в ходе СВО?

Мобилизованным предпринимателям Башкирии рассказали, что, возможно, будет с их долгами в случае гибели. Такую идею депутатам Курултая предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин в интервью Business FM Уфа.

В Буздякском районе построят новые теплицы на 225 млн рублей

Башкирия начнет производить больше огурцов и помидоров. В перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан вошла инициатива по развитию тепличного овощеводства в Буздякском районе. Сумма инвестиций составит 225 млн рублей, сообщает Минэкономразвития республики.

Более полумиллиарда рублей выплатили некоторым жителям Башкирии

С начала этого года в Башкирии заключили 4,8 тысячи социальных контрактов, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр РБ Андрей Назаров. Он также отметил, что общая сумма денежной поддержки граждан достигла 550 миллионов рублей.