воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.

При эксперты агентства заявили о нестандартной ситуации, связанной с дефолтом –  Россия может и хочет обслуживать свои обязательства, однако западные страны не дают ей этого сделать. Что касается россиян, то для них это событие носит «символический характер и мало что значит».

В Кремле информацию о дефолте страны назвали неправомерной – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Запад незаконно заблокировал активы и попытки использовать эти деньги будут означать прямое воровство.

Что касается платежа, то он был совершен еще в мае. А тот факт, что Euroclear удержал эти деньги и не довел их до получателей «уже не проблема России, поэтому нет никаких оснований называть эту ситуацию дефолтом».

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.