понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открывается новая крытая хоккейная арена

В Уфе открывается новая крытая хоккейная арена

Сегодня в Уфе открывается хоккейная арена «Астра». Об этом сообщил Радий Хабиров.

Он напомнил, что эту крытую арену построила компания «Промтехстрой». «Это вторая очередь универсального спортивного комплекса на территории бывшего завода железобетонных изделий, она рассчитана на занятия 200 юных хоккеистов», – пояснил Хабиров.

Помимо самой арены, одноименный комплекс включает в себя центр скалолазания, студии бальных танцев, единоборств, воздушной акробатики, художественной гимнастики и прочее. Хабиров сообщил, что был в «Астре» в июле 2021 года, и его удивило число занимающихся там детей.

«Мы в республике строим большое количество спортивных объектов для профессионалов и любителей – дворцы, в том числе ледовые, бассейны, ФОКи и многое другое. Но возможности бюджета ограничены, и не всегда у нас есть возможность удовлетворить все запросы, построить все то, о чем просят нас жители. И очень здорово, когда на помощь нам приходят предприниматели со своими инициативами», – отметил Хабиров.

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил, что его мечта, связанная с любимым спортом, исполнится в 2024 году

Строительство дворца борьбы в Уфе должны завершить в марте 2024 года, в год юбилея города. Это будет означать, что давняя мечта главы республики Радия Хабирова исполнится – он неоднократно заявлял, что мечтал о таком объекте в столице Башкирии.

Названы две болезни, которые приближают старость

На старение кожи влияют не только генетические особенности, но и различные заболевания. Ведущий научный редактор сервиса дистанционного медицинского образования Vrachu.ru Михаил Каган назвал болезни, приближающие старость, пишет «Газета.ru».

В Башкирии прошел патриотический турнир по футболу, приуроченный ко Дню Победы

В Уфе на базе школы № 7 Советского района прошел футбольный турнир. В соревновании приняли участие четыре команды – ветераны боевых действий в составе ФК «Шурави» (капитан команды – Михаил Горбунов), представители органов исполнительной власти республики в составе ФК «Ватан» (капитан – Рустем Хайдаров), работники правоохранительных органов и силовых структур ФК «Звезда» (капитан – Наиль Хафизов), сборная команда «Z» (капитан – Тимур Тухватуллин).

В Уфе открыли Центр гимнастики

В Уфе 13 апреля состоялось техническое открытие Центра гимнастики республики, который построили по поручению президента Владимира Путина. На мероприятии присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров и вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина.