Способ есть сладкое и худеть раскрыла российский врач-эндокринолог Ольга Павлова, передает «Вечерняя Москва».
Специалист в области здорового питания назвала важным разделять сладкие продукты на два вида, из которых первый – это сладости с сахаром и белой мукой.
«Если мы рассматриваем снижение веса у людей с нормальным сахаром крови, то им можно в небольшом количестве оставить сладкое при похудении, особенно это касается молодых людей в возрасте до 25 лет. Но сначала нужно съесть белок и клетчатку, а после этого переходить к десерту», – поделилась Ольга Павлова.
Вместе с тем отмечается, что людям с сахарным диабетом запрещено потреблять десерты в пищу.
«Глюкоза повреждает стенки сосудов, вследствие чего пациент получает проблемы со зрением, диабетическую стопу и другие негативные последствия», – объяснила врач.
Она заключила, что под вторым видом сладостей подразумеваются продукты на стевии или эритритоле и на кукурузной, полбяной или гречневой муке. Они разрешаются для употребления здоровыми людьми и диабетиками, потому что «они резко не повышают сахар в крови и не отразятся на весе».
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что два необычных признака, указывающих на диабет, назвали российские врачи.