понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Цех Белебеевского молочного комбината закрылся из-за недостатка средств на модернизацию

Цех Белебеевского молочного комбината закрылся из-за недостатка средств на модернизацию

Жительница Башкирии Ирина попросила власти возобновить работу одного из цехов Белебеевского молочного комбината. Она написала об этом в соцсетях.

«Верните, пожалуйста, на Белебеевский молочный комбинат линию по производству молока и сметаны. Вкуснее их нет», – попросила Ирина.

Ей ответила заместитель главы администрации Белебеевского района Татьяна Горденко. Со ссылкой на руководителя предприятия Евгения Линкевича она сообщила, что закрытие цеха цельномолочной продукции было вынужденной мерой. Его работу остановили из-за технологически устаревшего производства.

«Состояние оборудования и помещения цеха не позволяют гарантировать качество и безопасность продукции, а также оптимальные условия труда для сотрудников этого цеха. Модернизация цеха требует объемных вложений, окупаемость которых невозможна при текущей себестоимости производства и маржинальности выпускаемой цехом продукции», – добавила Горденко.

Она подчеркнула, что в магазинах Белебеевского района представлен широкий ассортимент молочной продукции разных производителей, дефицита нет.

Другие новости рубрики

Для бизнесменов Башкирии разработали новые меры поддержки

Власти Башкирии создали новый пакет мер поддержки для бизнеса на фоне экономического кризиса. Какие изменения ждут предпринимателей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета по предпринимательству Нияза Фазылова.

Уфимские власти сообщили о старте личных приемов

В Октябрьском районе Уфы заявили, что возобновляют «Предпринимательские часы»: каждую среду и каждый четверг с 14:00 до 17:00 с бизнес-идеями можно прийти к заместителю главы района Ришату Давлетгарееву.