воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе строительство проблемных домов затянулось – Застройщики обмениваются взаимными обвинениями

В Уфе строительство проблемных домов затянулось – Застройщики обмениваются взаимными обвинениями

Застройщики не могут договориться между собой и обвиняют друг друга в срыве строительства уфимских домов-долгостроев. Об этом пишет UfaTime.ru.

Напомним, компания «Садовое кольцо» заключила соглашение с ГК «Госстрой», владельцем которой является Кирилл Бадиков, на строительство жилых комплексов «Эрмитаж. Горсовет», «Белая Река» и «Дом на Ленина». Изначально эти объекты начинала компания Бадикова.

В конце марта текущего года «Садовое кольцо» заявило, что владелец «Госстроя» расторг контракт, а также не подписывает акты приема и оплаты уже выполненных работ. Из-за этого работники нового застройщика не могут находиться на территории долгостроев, поскольку это считается незаконным.

В итоге «Садовое кольцо» приостановило работы на всех проблемных объектах, несмотря на то, что в них было вложено уже более 500 млн рублей. Застройщик обратился в Следком и Минстрой Башкирии, чтобы они обратили внимание на действия Кирилла Бадикова.

Сам владелец компании «Госстрой» заявил, что он ничего не расторгал, и добавил, что «Садовое кольцо» с апреля по июль прошлого года практически не вело строительство. Кирилл Бадиков назвал обвинения PR-ходом и планирует обратиться к властям Башкирии.

Другие новости рубрики

В Башкирии смерч срывает крыши домов

В республике вновь заметили смерчи. Сильный ветер срывает крыши в Абзелиловском районе. Очевидцы успели снять на видео момент формирования смерча.

Рост цен на бензин, застрявшие на колесе обозрения люди, плата за проезд на популярное место отдыха: Главные новости Башкирии за неделю

В Башкирии подорожало топливо. Все марки бензин и дизельное топливо выросли в цене на автозаправочных станциях компании «Башнефть». Почти все марки бензина, кроме АИ-100, подорожали на 20 копеек. АИ-100 стал дороже на 30 копеек. После предыдущего повышения цен на АЗС данной компании прошла неделя.