среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Влияние ожирения в подростковом возрасте на взрослую жизнь оценила диетолог

Влияние ожирения в подростковом возрасте на взрослую жизнь оценила диетолог

Екатерина Пырьева, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рассказала, что проблемы с ожирением у 80% подростков останутся во взрослом возрасте.

«Если подросток имеет избыточную массу тела, то в 80 процентах случаев ожирение сохранится и во взрослой жизни», – поделилась Пырьева с АГН «Москва».

Она также отметила, что начавшееся в подростковом возрасте ожирением протекает во взрослом периоде жизни хуже и в меньшей степени поддается диетотерапии.

«Количество жировых клеток у взрослых уже сформировано, и они увеличиваются за счет гипертрофии – увеличения их размера. В то время как у детей и подростков увеличиваются и размер жировых клеток, и их количество. Уменьшить размер жировой клетки с диетой можно. А вот количество жировых клеток вы уже обратно практически не сдвинете», – предупредила специалист.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что причины тяги к сладкому и соленому объяснила австралийский диетолог.

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.