пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Причины тяги к сладкому и соленому объяснила диетолог из Австралии

Причины тяги к сладкому и соленому объяснила диетолог из Австралии

О чем говорит тяга к той или иной пище, рассказала австралийский диетолог Ли Холмз, передает «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mail.

По ее словам, причиной тяги к соленому или сладкому во многих случаях является именно нехватка некоторых микроэлементов.

«Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается, – поделилась эксперт. – Вот он и достает плакаты и устраивает демонстрацию».

Как утверждает Холмз, тяга к орехам, бобовым или шоколаду выдает нехватку магния, тогда как желание съесть что-нибудь сладкое может быть вызвано дефицитом цинка, железа, хрома, магния и кальция, соленого – дисбалансом электролитов. Что касается склонность есть мясо, то оно может указывать на нехватку железа, пить газировку – нехватку кальция.

Диетолог посоветовала вместо газированных напитков выпить молока и поесть брокколи, сливы или другие продукты, обогащенные кальцием.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рассказал об «опасных» фруктах, ведущих к ожирению.

Другие новости рубрики

Пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей

Сепсис представляет собой опасную для жизни дисфункцию внутренних органов, вызванную нарушением регуляции ответа организма на инфекцию, – иммунная система чрезмерно реагирует на инфекцию и начинает атаковать собственные ткани и органы организма. Если сепсис не распознать на ранней стадии и вовремя не предпринять меры по лечению, он может вызвать септический шок, полиорганную недостаточность и смерть.

Продолжительность человеческой жизни к 2060 году увеличится до 150 лет

Ученые из Университета Джорджии в процессе своего исследования относительно продолжительности человеческой жизни пришли к выводу, что к 2060 году она увеличится до 150 лет. Информация об этой работе опубликована в научном журнале Plos One.

Шесть продуктов могут спровоцировать сердечные заболевания

Обработанные продукты помогают преодолеть разрыв между комфортной едой и нехваткой времени, обеспечивая при этом приятный вкус. Такие продукты можно легко найти на полках супермаркетов, однако они не сочетаются со здоровым питанием и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе сердечные.

Жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей

В некоторых странах с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка диагностируют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает расти. Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, обнаружили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Исследование опубликовано в 29 марта в журнале PLOS ONE, передает MedicalXpress.

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Вызывающие рак соединения обнаружены в повседневной пище

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило во вторник, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были обнаружены в ряде повседневных продуктов питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей.