Специалисты заявили, что популярная пряность, которая не всем может быть по душе, но при этом она есть во многих блюдах, наделена свойствами, которые могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и нормализовать уровень сахара в крови. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.
Такой специей является кориандр. Как показали исследования на животных, его семена уменьшают уровень сахара в крови, стимулируя активность удаляющих сахар ферментов. Отмечается также польза ароматной пряности для мозга –как болезнь Альцгеймера и подобные другие заболевания связаны с воспалением головного мозга, и в этом случае могут помочь противовоспалительные свойства кориандра.
Согласно результатам исследования на крысах, кориандр защищает от повреждения нервных клеток и способствует улучшению памяти. Помимо этого, он помогает снизить уровень беспокойства, факторы риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе высокий уровень холестерина и артериальное давление, уменьшить боль в животе, дискомфорт и вздутие.
Эта пряность имеет и ряд преимуществ для кожи, в примеру, успокаивает легкую сыпь, добавили эксперты. Как показали некоторые исследования, она способна предотвратить повреждение клеток, связанное с более быстрым старением кожи и повреждением от ультрафиолетового излучения.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что один суперпродукт уменьшает на 80% рост раковых клеток и убивает их.