понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три дня подряд жители одного города Башкирии дышали вредными веществами

Три дня подряд жители одного города Башкирии дышали вредными веществами

В Стерлитамаке с 21 по 24 января в воздухе было зафиксировано превышение ПДК сероводорода и аммиака. Пробы были взяты на улице Фурманова, 33 и Менделеева, 2. Об этом сообщает Минэкологии РБ.

Отмечается, что на первой улице концентрация аммиака в воздухе составляла почти 2 ПДК, показатели сероводорода доходили до 1,5 ПДК. На Менделеева также было превышение концентрации вещества – 1,2 ПДК.

В министерстве сообщили, что источником загрязнения воздуха могли стать объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики.

Ранее UfacityNews.ru писал, что метеорологи оценили уровень загрязнения воздуха в городах Башкирии.

Другие новости рубрики

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

В Уфе спасли выпавшую из окна кошку

Вчера из окна пятого этажа в Уфе выпала кошка. Животное приземлилось на парапет и забилось у окна нежилой квартиры. Хозяева никак не могли вытащить питомца и позвонили спасателям.

Известно, когда улицу Октябрьской Революции в Уфе обновят полностью

Работы по реконструкции улицы Октябрьской Революции в Уфе проходят в «строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу». Об этом заявили в управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города.

Сегодня в Уфе стартовали отложенные ранее массовые отключения горячей воды

Сегодня, 20 мая, в Уфе начались массовые отключения воды. Как сообщают горожане, горячее водоснабжение исчезло там, где его планировали отключить еще неделю назад, 13 мая. Сроки, напомним, перенесли в результате массы жалоб: люди говорили, что на улице и в квартирах без отопления очень холодно, и просили хотя бы пока не отключать ГВС.