пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диета может быть столь же эффективна для снижения холестерина, как и лекарства

Диета может быть столь же эффективна для снижения холестерина, как и лекарства

Высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя большинство врачей быстро назначают лекарства (например, статины) для лечения, новая научная работа указывает на эффективную альтернативу на основе продуктов питания.

Результаты новаторского исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, продемонстрировали, что для многих людей подход «еда как лекарство» может быть столь же эффективным, как и лекарства для снижения уровня холестерина, без необходимости радикальных изменений образа жизни. «Многие пациенты, которые не хотят или не могут принимать статины, могут справиться с высоким уровнем холестерина, или гиперлипидемией, с помощью пищевых вмешательств», – отметил доктор медицинских наук Стивен Копецки из клиники Майо в США.

Заменив лишь небольшую часть продуктов у пациентов, ученые обнаружили быстрое и весьма значительное снижение уровня холестерина. В конечном итоге уровень плохого холестерина у участников в среднем снизился на 9% за 30 дней, у некоторых добровольцев – на 30%, пишет EurekAlert!.

В ходе исследования пациенты ели разнообразные закуски на основе цельных продуктов от Step One Foods. Это система питания с дозировкой два раза в день с продуктами, специально разработанными для снижения уровня ЛПНП. Все продукты изготовлены исключительно из настоящих ингредиентов (таких как грецкие орехи, миндаль, лен, чиа и ягоды), которые положительно влияют на профиль холестерина, и каждая порция содержит точное количество клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительных стеролов и антиоксидантов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что гены могут влиять на продолжительность жизни человека.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.