понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диета может быть столь же эффективна для снижения холестерина, как и лекарства

Диета может быть столь же эффективна для снижения холестерина, как и лекарства

Высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя большинство врачей быстро назначают лекарства (например, статины) для лечения, новая научная работа указывает на эффективную альтернативу на основе продуктов питания.

Результаты новаторского исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, продемонстрировали, что для многих людей подход «еда как лекарство» может быть столь же эффективным, как и лекарства для снижения уровня холестерина, без необходимости радикальных изменений образа жизни. «Многие пациенты, которые не хотят или не могут принимать статины, могут справиться с высоким уровнем холестерина, или гиперлипидемией, с помощью пищевых вмешательств», – отметил доктор медицинских наук Стивен Копецки из клиники Майо в США.

Заменив лишь небольшую часть продуктов у пациентов, ученые обнаружили быстрое и весьма значительное снижение уровня холестерина. В конечном итоге уровень плохого холестерина у участников в среднем снизился на 9% за 30 дней, у некоторых добровольцев – на 30%, пишет EurekAlert!.

В ходе исследования пациенты ели разнообразные закуски на основе цельных продуктов от Step One Foods. Это система питания с дозировкой два раза в день с продуктами, специально разработанными для снижения уровня ЛПНП. Все продукты изготовлены исключительно из настоящих ингредиентов (таких как грецкие орехи, миндаль, лен, чиа и ягоды), которые положительно влияют на профиль холестерина, и каждая порция содержит точное количество клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительных стеролов и антиоксидантов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что гены могут влиять на продолжительность жизни человека.

Другие новости рубрики

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.

Ученые впервые раскрыли молекулярные секреты болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Лидса совершили новаторское открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Результаты, опубликованные журнале в Nature, подробно описывают, как авторы использовали криоэлектронную томографию, чтобы исследовать мозг, пожертвованный пациентом с болезнью Альцгеймера.

Исследование: Улучшение работы мозга от физических упражнений может длиться годами

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные упражнения привели к улучшению когнитивных функций, которое сохранялось в течение 5 лет. Исследование опубликовано в журнале Aging and Disease.

Кошмары могут указывать на повышенный риск развития деменции

Кошмары у людей среднего и пожилого возраста могут указывать на более высокий риск будущего снижения когнитивных функций и деменции. Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона на конференции Европейской академии неврологии в Хельсинки.

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.

Ученые обнаружили удивительный эффект оливок на здоровье

Ученые из Политехнического университета Виргинии нашли в оливках соединение, которое снижает уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса в кратчайшие сроки. Это открывает двери для разработки безопасных, натуральных и доступных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.

Профессор рассказал о смертельной опасности маникюра с использованием гель-лака

Маникюр с использованием гель-лака или акрила сейчас очень популярны – они стойкие и и прекрасно смотрятся на ногтях. Однако такая процедура может таить в себе смертельно опасную угрозу, говорит профессор и директор Центра изучения клинической анатомии Ланкастерского университета Адам Тейлор.

Ученые обнаружили новый гормон, который может укреплять кости

Ученые из Калифорнийского университета решили давнюю загадку о том, как кости кормящих женщин остаются крепкими, даже если они теряют кальций из-за молока. Их исследование опубликовано в журнале в журнале Nature.