пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диета может быть столь же эффективна для снижения холестерина, как и лекарства

Диета может быть столь же эффективна для снижения холестерина, как и лекарства

Высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя большинство врачей быстро назначают лекарства (например, статины) для лечения, новая научная работа указывает на эффективную альтернативу на основе продуктов питания.

Результаты новаторского исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, продемонстрировали, что для многих людей подход «еда как лекарство» может быть столь же эффективным, как и лекарства для снижения уровня холестерина, без необходимости радикальных изменений образа жизни. «Многие пациенты, которые не хотят или не могут принимать статины, могут справиться с высоким уровнем холестерина, или гиперлипидемией, с помощью пищевых вмешательств», – отметил доктор медицинских наук Стивен Копецки из клиники Майо в США.

Заменив лишь небольшую часть продуктов у пациентов, ученые обнаружили быстрое и весьма значительное снижение уровня холестерина. В конечном итоге уровень плохого холестерина у участников в среднем снизился на 9% за 30 дней, у некоторых добровольцев – на 30%, пишет EurekAlert!.

В ходе исследования пациенты ели разнообразные закуски на основе цельных продуктов от Step One Foods. Это система питания с дозировкой два раза в день с продуктами, специально разработанными для снижения уровня ЛПНП. Все продукты изготовлены исключительно из настоящих ингредиентов (таких как грецкие орехи, миндаль, лен, чиа и ягоды), которые положительно влияют на профиль холестерина, и каждая порция содержит точное количество клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительных стеролов и антиоксидантов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что гены могут влиять на продолжительность жизни человека.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.