среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ: Популярный продукт может вызвать рак

ВОЗ: Популярный продукт может вызвать рак

Международное агентство по изучению рака (IARC) – специализированное онкологическое агентство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – пришло к выводу, что популярная еда может вызвать рак. По их данным, этот продукт ежегодно является причиной тысяч смертей.

Речь идет об обработанном мясе. Доказано, что употребление в пищу переработанного мяса может спровоцировать колоректальный рак. Согласно информации IARC, обработанное мясо является таким же серьезным фактором риска онкологии, как курение табака и асбест, пишет Express.

Анализ данных десяти исследований показал, что каждые 50 граммов обработанного мяса в день, увеличивают риск колоректального рака примерно на 18%. К обработанному мясу относятся колбасы, сосиски, мясные консервы, куриные наггетсы.

Между тем, по информации Cancer Research UK, употребление большого количества клетчатки снижает риск развития рака кишечника.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что генетические изменения увеличивают вероятность повреждения печени.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.