понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой двое сотрудников администрации работали по поддельным дипломам

Под Уфой двое сотрудников администрации работали по поддельным дипломам

В Уфимском районе два бывших сотрудника администрации признаны виновными в использовании поддельных дипломов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Обвинительный приговор был вынесен в отношении бывшего начальника отдела технического сопровождения градостроительной деятельности управления архитектуры администрации Уфимского района и ее главному архитектору. Они обвиняются в приобретении, хранении и использовании поддельного официального документа.

Как было установлено следствием, в период с 2018 по 2019 год двое сотрудников без высшего образования при трудоустройстве предоставили «липовые» дипломы, поскольку это было обязательным условием при получении должности.

В ходе прокурорской проверки, которая проходила в прошлом году, двое сотрудников были уволены. Бывший начальник архитектурного управления признал свою вину. Ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Второй же сотрудник свою вину не признал. Ему назначили наказание в виде четырех месяцев ограничения свободы.

Следователями также были внесены представления в адрес главы администрации Уфимского района, с целью усиления контроля над проверкой документов. За допущенные нарушения двое работников районной администрации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.