вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Иране у мужчины с ковидом образовался тромб в половом члене

В Иране у мужчины с ковидом образовался тромб в половом члене

Ученые из Ирана описали случай образования тромба в половом члене. Оказалось, что развитие сгустка крови вызвала коронавирусная инфекция.

Пациент в течение трех дней страдал от болей в пенисе, прежде чем его осмотрел уролог. Дискомфорт начался после эрекции во время полового акта, рассказал врачам 41-летний женатый мужчина.

У него не было никаких травм в области таза, которые могли бы объяснить его симптомы, однако у него выявили COVID-19 за три недели происшествия, написал радиолог Сейед Мортеза Багери Иранского университета медицинских наук в журнале Clinical Case Reports. Ковид протекал легко – у пациента были лихорадка, кашель и усталость, он не принимал никаких препаратов.

Анализы в больнице показали, что у мужчины был «тромбоз глубокой дорсальной вены полового члена» – свертывание крови в вене, которая проходит вдоль верхушки ствола. Вена проходит по всей длине полового члена и участвует в снабжении органа насыщенной кислородом кровью. УЗИ показало отсутствие кровотока в вене из-за тромба примерно на полпути вдоль детородного органа.

Пациенту прописали ривароксабан, антикоагулянтный препарат, используемый для лечения и предотвращения образования тромбов. Через два месяца боль исчезла, никаких сексуальных проблем у мужчины не наблюдалось, он лишь испытывал дискомфорт при надавливании в месте свертывания крови.

По словам врачей, описанный случай является редким. Обычно такое происходит у людей с нарушением свертываемости крови.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты определили два ключевых признака «омикрона».

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.