суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте снесенного «А-кафе» все-таки планируется строительство многоэтажки

В Уфе на месте снесенного «А-кафе» все-таки планируется строительство многоэтажки

Частное лицо, владеющее землей под снесенным «А-Кафе», имеет право построить на этой территории многоэтажный жилой дом. Власти Уфы отметили, что выданное разрешение по-прежнему действует, пишет UfaTime.ru.

Напомним, участок общей площадью в 6,7 тысячи квадратных метров в начале ноябре прошлого года передали в аренду компании-застройщику с правом дальнейшего выкупа. А в 2019 году вид использования земли был изменен с зоны развлечений и общественного питания на многоэтажную жилую застройку. Сейчас новый арендатор хочет на этом месте возвести 27-этажный дом с парковкой на 184 места. На это у него имеется разрешение, которое действует до 2024 года.

Однако в конце 2021 года прокуратура потребовала от администрации Уфы отозвать разрешение на строительство жилых домов, поскольку вид пользования земли, по утверждению ведомства, был изменен незаконно.

Разработка проекта строительства многоэтажки на месте «А-Кафе», однако, продолжается, несмотря на заявления надзорного ведомства. Эксперты, изучив документы, заявили, что строительство дома не повредит находящемуся рядом Госцирку, а запланированные работы соответствуют требованиями федерального закона.

В уфимской мэрии отметили, что прокурор не требовал отозвать разрешение на строительство, а просил только устранить нарушения федерального законодательства. Администрация города уже направила ответ в надзорный орган.

Другие новости рубрики