вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы необычные симптомы болезни Паркинсона

Названы необычные симптомы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание, характерное для людей старшего возраста. Ранняя диагностика и лечение заболевание может замедлить прогрессирование болезни.

Наиболее распространенными ранними симптомами болезни Паркинсона являются тремор, медлительность движений, усталость, проблемы с равновесием, мелкий почерк. Также существуют необычные признаки заболевания, которые люди зачастую игнорируют, пишет Express.

Потеря обоняния 

Изменение обоняния может произойти за несколько лет до развития распространенных признаков болезни. Однако многие люди зачастую даже не осознают, что их обоняние ухудшилось – до 90% людей с болезнью Паркинсона теряют обоняние.

Запор 

Проблемы, связанные с желудочно-кишечными расстройствами, могут возникать задолго до появления более распространенных симптомов болезни Паркинсона, таких как тремор. Проблема с дефекацией может быть одним из самых ранних симптомов, возникающих за 20 лет до постановки диагноза.

Беспокойство 

Беспокойство и депрессия также могут быть ранними признаками болезни Паркинсона из-за изменений баланса химической активности в головном мозге. Эти изменения могут начаться за 20 лет до того, как у человека будет диагностировано это заболевание.

Проблемы с мышцами лица и языка 

Болезнь может привести к снижению эффективности мышц челюсти и лица человека, что влияет на его контроль над жеванием и глотанием. Болезнь Паркинсона также может вызывать проблемы с мышцами языка.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что на серьезное повреждение печени могут указывать пять симптомов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.