вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На серьезное повреждение печени могут указывать пять симптомов

На серьезное повреждение печени могут указывать пять симптомов

Многие люди страдают жировым гепатозом, даже не зная об этом. Состояние характеризуется накоплением жира в печени и может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя, избыточным весом или другими факторами.

По словам экспертов, жировой гепатоз сам по себе не представляет опасности, однако он может прогрессировать до серьезных заболеваний. К ним относятся цирроз, печеночная недостаточность и рак, пишет Express.

О серьезном повреждении печени могут указывать пять симптомов:

- желтуха (пожелтение глаз и кожи);
- расширенные кровеносные сосуды непосредственно под поверхностью кожи;
- увеличение селезенки;
- вздутие живота;
- красные ладони.

Эксперты отмечают, что жировой гепатоз также может увеличить риск развития диабета, высокого артериального давления и заболеваний почек. Чтобы снизить риск заболевания, нужно изменить образ жизни – перейти на здоровую диету, чаще заниматься спортом, избавиться от лишнего веса, бросить курить.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что кожный признак может предупреждать о раке кишечника.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.