Как защитить организм в морозный период, рассказали в Минздраве Башкирии. Эксперты выяснили, чем питаться зимой, чтобы поддержать иммунитет.
Специалисты здравоохранения рекомендуют употреблять пищу, которая является источником незаменимых аминокислот. В число таких продуктов входят нежирное мясо, курица, индейка, молочные продукты и бобовые). Кроме того, следует включить в рацион жирную рыбу, содержащую ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега 3, растительные масла, зерновые продукты, сезонные овощи, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и другие) и орехи.
При этом в региональном Минздраве советуют пить воду для поддержания водного баланса. Зимой необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды. Остальную жидкость можно получать в виде компотов, настоев или теплых чаев. Для большей пользы в напитки можно добавить корицу, кориандр, кардамон и другие согревающие специи.