суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тяжесть симптомов менопаузы может повлиять на когнитивные способности женщины

Тяжесть симптомов менопаузы может повлиять на когнитивные способности женщины

Менопауза часто сопровождается рядом симптомов, которые могут ухудшить качество жизни женщины. Новое исследование, опубликованное в журнале Menopause, предполагает, что тяжесть некоторых из этих симптомов, особенно депрессии и сексуальной дисфункции, связана с когнитивными способностями.

Хотя менопауза является естественным явлением, не все женщины разных этнических групп переживают ее одинаково – частота и тяжесть симптомов могут сильно различаться. Предыдущие исследования оценивали влияние этих симптомов на физическое и психическое благополучие женщины, однако новая работа с участием более 400 женщин, отличается тем, что в ней оценивалось влияние тяжести симптомов менопаузы на общую когнитивную функцию.

Среди прочего, ученые учитывали тяжесть таких распространенных симптомов менопаузы, как сексуальная дисфункция, вазомоторные симптомы (приливы), депрессия и тревога. Они пришли к выводу, что когнитивные способности женщин чувствительны к тяжести определенных симптомов менопаузы, особенно депрессии и сексуальной дисфункции. В этом конкретном исследовании не было выявлено связи между тяжестью вазомоторных симптомов и когнитивными способностями, хотя в других исследованиях предполагалось, что такая ассоциация существует, пишет EurekAlert!.

«Это исследование подчеркивает влияние симптомов менопаузы на когнитивные функции и демонстрирует связь между тяжелыми депрессивными и сексуальными симптомами, в частности, с когнитивными способностями. Нарушения настроения распространены в переходный период менопаузы и могут повлиять на память и сексуальные функции», – говорит один из авторов работы Стефани Фобион.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новое исследование раскрывает возможные причины психических расстройств.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.