Сколько нужно есть за раз? Об этом рассказала терапевт, нефролог, диетолог и блогер Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор.
На своей странице в соцсети она указала, что рассчитывать размер порции удобнее всего по международному принципу My Plate (метод тарелки), он предлагается для здоровых людей. Согласно ему, объем овощей должен соответствовать двум кулакам, сложных углеводов и белку – по одному. Готовую еду Регина Ахуньянова рекомендует поливать нерафинированным маслом.
«Порция должна быть комфортна по объему желудка. Не надо считать калории и ходить везде с весами, просто запомните свой объем на тарелке. Разумеется, лучше рассчитать индивидуально с врачом, особенно если есть заболевания. Объем и размер порции зависят от: пищевых привычек, заболеваний, целей, возраста», – добавила эксперт.