вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

МЧС: К Земле летит астероид диаметром почти 400 метров

МЧС: К Земле летит астероид диаметром почти 400 метров

Считающийся одним из наиболее опасных астероид Апофис диаметром порядка 325 метров и весом около 27 млн тонн, весной 2029 года сблизится с Землей на уровне геостационарных спутников, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВНИИ ГОЧС (входит в структуру МЧС).

По прогнозу опасное сближение произойдет 13 апреля 2029 года,  сразу же после Дня космонавтики. Скорость может составить 7,42 километра в секунду.

Эксперты подсчитали, что если бы астероид столкнулся с Землей, то высвободившаяся энергия составила бы 1717 мегатонн, что в 30 раз мощнее самой мощной в мире советской термоядерной бомбы, испытанной в 1961 году. В радиусе 10 километров от места падения сила землетрясения может достигнуть 6,5 балла по шкале Рихтера, скорость ветра окажется порядка 790 метров в секунду.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в новогодние каникулы можно увидеть в небе салют из метеорного потока квадрантиды.

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.