среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы украл золотые украшения у новых знакомых, пока они спали

Житель Уфы украл золотые украшения у новых знакомых, пока они спали

Случайное знакомство двух уфимок с мужчиной обернулось кражей золотых украшений.

По данным МВД Башкирии, потерпевшие познакомились на улице с мужчиной, который позвал их к себе домой. Случайное знакомство они решили отметить алкоголем. Когда спиртное закончилось, гостьи и хозяин квартиры пошли спать. Утром девушки пошли домой, где заметили, что у них пропали золотые украшения: две цепочки, кулоны и изделия для пирсинга. Общий ущерб составил свыше 30 тысяч рублей. Уфимки пошли в полицию.

Правоохранителям удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 28-летний новоиспеченный приятель девушек. Задержанный рассказал, что снял золотые украшения со знакомых, пока они спали. Похищенное он сдал в ломбард, а на полученные деньги купил алкоголь.

Возбуждено уголовное дело.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.