среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Один из разработчиков вакцины от COVID-19 заявил, что следующая пандемия может быть смертоноснее нынешней

Один из разработчиков вакцины от COVID-19 заявил, что следующая пандемия может быть смертоноснее нынешней

Один из ученых, принявших участие в разработке вакцины от COVID-19 AstraZeneca, предупреждает, что следующая пандемия может быть смертоноснее нынешней, если не будет выделено больше денег на исследования и подготовку к борьбе с возникающими вирусными угрозами.

Профессор Сара Гилберт отмечает, что научные достижения, достигнутые в борьбе со смертельными вирусами, «не должны быть потеряны» из-за затрат на борьбу с нынешней пандемией. «Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и средствам к существованию. Правда в том, что следующий вирус может быть еще хуже. Он может быть более заразным, или более смертельным, или и то, и другое», – отмечает эксперт.

Гилберт намерена призвать правительства удвоить свои обязательства в отношении научных исследований и готовности к пандемии даже после того, как угроза COVID-19 ослабнет. Об этом сообщает MedicalXpress.

«Достигнутые нами успехи и полученные знания не должны быть потеряны», – говорит Гилберт.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новый маркер может улучшить диагностику COVID-19.

Другие новости рубрики

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Российским путешественникам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала главные особенности отдыха в стране в предстоящем летнем сезоне, передает «Российская газета».

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Результаты исследования ученых Университета Пьюджет-Саунд в США показали, что бесконтактные системы оплаты мотивируют людей тратить больше денег, чем обычно, передает «Лента.ру» со ссылкой на Computers in Human Behavior.

Раскрыты простые способы справиться с распространенной проблемой ЖКТ

О свидетельствующих о непереносимости лактозы симптомах и способах справиться с ней раскрыл в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» врач-иммунолог и один из ведущих программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус.