среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти объяснили, зачем в Башкирии закупают маленькие автобусы

Власти объяснили, зачем в Башкирии закупают маленькие автобусы

Недавно жительница Уфы Елена попросила власти объяснить, для чего республика приобретает автобусы малого класса. Она оставила свое обращение на страницы главы РБ в соцсети.

«Зачем вы закупаете автобусы маленькие, как ПАЗики! И так транспорта нет, а теперь и вовсе не уехать. Это уже крик души. На загруженных маршрутах «Башавтотранса», такие, как 226, ходят маленькие тесные автобусы! Нет хуже транспорта. чем битком набитый ПАЗик, и еще и водитель без кондуктора, как хочешь, так и проходи к выходу. Дистанция? Нет, не слышали!!! Всегда на маршрутах «Башавтотранса» ездили большие автобусы и ездили чаще!!!» – возмутилась Елена.

На сообщение женщины обратила внимание сотрудница Минтранса РБ Татьяна Абдрашитова. Она рассказала, что в 2019-2021 годах автопарк «Башавтотранса» значительно пополнился транспортом малого, среднего и большого классов.

«Автобусы малой и средней вместимости в основном ставятся на рейсы с небольшим пассажиропотоком или на маршрутах, где дорожные условия не позволяют проехать вместительному транспорту, иногда они работают на линии, чтобы избежать срывов рейсов и сохранить регулярность», – пояснила Татьяна Абдрашитова.

Она сообщила, что 80% автобусов №226 – это транспорт большой вместимости. В утренний час пик интервала отправлений составляет три-пять минут, вечером он может увеличиться до 10 минут.

«ГУП «Башавтотранс» РБ постоянно ведет работу по доукомплектованию кондукторским составом, участвуем в ярмарках вакансий, размещаем объявления в СМИ, социальных сетях», – добавила сотрудница Минтранса РБ.

Напомним, ранее мы сообщали, что автобус №226 изменил свой маршрут, при этом число единиц транспорта на линии увеличили. Тогда же мы рассказывали, что по столице перестала ездить одна из маршруток.

Добавим, одному из корреспондентов UfacityNews.ru часто приходится ездить на автобусе №226. Она рассказала, что там часто нет кондуктора. «Иногда №226 быстро приезжает, иногда приходится ждать минут 20», – отметила корреспондент.

Другие новости рубрики

Мэрия: В Уфе увеличили количество автобусов «Башавтотранса» по двум популярным маршрутам

В Уфе усилили маршрут №290, дублирующий 272-ой маршрут, практически исчезнувший с улиц 18 ноября, когда перевозчик после проверок властей приостановил движение. По словам начальника управления транспорта и связи администрации города Олега Хмарина, число автобусов на маршруте №290 было увеличено до 45, интервал движения, по его словам, сейчас составляет 5 минут. При этом сегодня с утра на улицы было выведено порядка 30 автобусов №272.

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

В Башкирии из-за аварийных работ закрыли дорогу в Туймазинском районе

Водителей предупреждают о закрытии движения на дороге Октябрьский – Ермекеево в районе деревни Якшаево до 23:00 2 декабря. Это связано с работами, которые ведутся на напорном нефтепроводе. Управление дорожного хозяйства республики предлагает альтернативные пути объезда, представленные на схеме.

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

В Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые

Мэрия Уфы сообщает, что в городе на этой неделе продолжается замена старых автобусов на новые. Кроме того, будут продолжены рейды, особенно в «часы пик». Если проверяющие из администрации и Минтранса решат, что автобусов мало, на линию будут выпущены дополнительные единицы.