среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе отменили популярный автобусный маршрут

В Уфе отменили популярный автобусный маршрут

В Уфе отменили один из автобусных маршрутов. Об этом сообщили в мэрии.

Речь идет о маршрутке №298 (ДОК – «Мега»). Она перестала ездить с 23 ноября.

Также в столичной администрации рассказали, что с сегодняшнего дня изменилась схема движения автобуса «Башавтотранс» №226. Теперь он ездит от ДОКа до «Меги». Число автобусов на этом маршруте увеличили до 55 единиц. В мэрии подчеркнули, что там для пассажиров с «Алга» действует тариф одного часа (можно заплатить за первый проезд, а затем в течение часа бесплатно пересесть на другой автобус «Башавтотранса» или электротранспорт). Напомним, ранее мы сообщали, где еще им можно воспользоваться.

Добавим, летом в соцсетях появились жалобы на отмену маршрутки №298. Однако вскоре в мэрии заверили, что информация не соответствует действительности и что у перевозчика есть все нужные документы.

Напомним, недавно мы писали о жуткой давке в автобусе №226.

Другие новости рубрики

Мэрия: В Уфе увеличили количество автобусов «Башавтотранса» по двум популярным маршрутам

В Уфе усилили маршрут №290, дублирующий 272-ой маршрут, практически исчезнувший с улиц 18 ноября, когда перевозчик после проверок властей приостановил движение. По словам начальника управления транспорта и связи администрации города Олега Хмарина, число автобусов на маршруте №290 было увеличено до 45, интервал движения, по его словам, сейчас составляет 5 минут. При этом сегодня с утра на улицы было выведено порядка 30 автобусов №272.

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

В Башкирии из-за аварийных работ закрыли дорогу в Туймазинском районе

Водителей предупреждают о закрытии движения на дороге Октябрьский – Ермекеево в районе деревни Якшаево до 23:00 2 декабря. Это связано с работами, которые ведутся на напорном нефтепроводе. Управление дорожного хозяйства республики предлагает альтернативные пути объезда, представленные на схеме.

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

В Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые

Мэрия Уфы сообщает, что в городе на этой неделе продолжается замена старых автобусов на новые. Кроме того, будут продолжены рейды, особенно в «часы пик». Если проверяющие из администрации и Минтранса решат, что автобусов мало, на линию будут выпущены дополнительные единицы.