пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы прокомментировали ситуацию с маршруткой, из которой не выпускали школьника

В мэрии Уфы прокомментировали ситуацию с маршруткой, из которой не выпускали школьника

В Уфе 15 ноября водитель маршрутки №224 отказался принимать у пассажира-школьника ЕТК «Алга». Заплатить за проезд другими способами ребенок не мог, и его провезли три лишних остановки. В итоге ему пришлось бежать на занятия. К их началу школьник так и не успел – он опоздал на целый урок. Об этом в соцсети рассказала его мама. Вчера ей ответила сотрудница отдела социальных коммуникаций мэрии Алина Бикбулатова.

Она сообщила, что перевозки на маршруте №224 выполняет перевозчик «Компания Уфа-Лайн». По ее данным, во всех этих маршрутках есть терминалы для безналичной оплаты проезда.

«По закону перевозчики обязаны принимать оплату оказанных услуг с использованием контрольно-кассовой техники (ККТ). Для принятия соответствующих мер в отношении конкретного водителя уточните государственный номер автобуса, на котором была совершена поездка, и дату поездки. Ваше сообщение мы направили в адрес перевозчика маршрута №224 с просьбой провести беседу с водителями по культуре обслуживания пассажиров и по приему оплаты проезда безналичным способом, в том числе единой транспортной картой «Алга». 

Контролирует внедрение и использование перевозчиками ККТ Управление Федеральной налоговой службы по РБ. Информацию о возможных нарушениях законодательства о применении ККТ следует направлять в соответствующие территориальные налоговые органы», – добавила Алина Бикбулатова.

Она также сообщила, что в случае отказа водителя принимать оплату по безналу можно обратиться в МУП «Уфагортранс» по телефонам: 273-94-29, 8-800-600-51-84. Организации нужно будет сообщить номер маршрута, марку, госзнак автобуса, а также дату и время нарушения.

«Данная информация значительно облегчит процесс принятия мер в отношении нарушителей», – пояснила Алина Бикбулатова.

Мы попытались получать комментарий перевозчика, но дозвониться до него не удалось.

Как сообщал UfacityNews.ru, на маршрутку №224 уфимцы жаловались и ранее.

Другие новости рубрики

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

В Башкирии из-за аварийных работ закрыли дорогу в Туймазинском районе

Водителей предупреждают о закрытии движения на дороге Октябрьский – Ермекеево в районе деревни Якшаево до 23:00 2 декабря. Это связано с работами, которые ведутся на напорном нефтепроводе. Управление дорожного хозяйства республики предлагает альтернативные пути объезда, представленные на схеме.

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

В Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые

Мэрия Уфы сообщает, что в городе на этой неделе продолжается замена старых автобусов на новые. Кроме того, будут продолжены рейды, особенно в «часы пик». Если проверяющие из администрации и Минтранса решат, что автобусов мало, на линию будут выпущены дополнительные единицы.

Большая часть водителей из Башкирии выступила за увеличение числа сотрудников ГИБДД

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос среди автолюбителей. Аналитики попросили респондентов ответить на вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?». Исследование охватило и Башкирию.