Международная группа ученых утверждает, что яйца и кофе могут увеличить риск рака. Результаты их исследования опубликованы в Journal of Ovarian Research.
Эксперты из Иранского университета медицинских наук, Лондонского Имперского колледжа и канадского Университета Ниписсинг проанализировали 226 исследований, которые изучали факторы риска рака яичников. «После рака шейки матки и матки рак яичников занимает третье место среди гинекологических видов рака. Он часто остается недиагностированным, пока не распространился по тазу и брюшной полости», – отметили авторы.
В своей аннотации и в самой статье они отметили несколько факторов, которые, по их мнению, могут увеличить вероятность рака яичников. Первым фактором, который упомянули ученые, являются две специфические генетические мутации в ДНК женщин в некоторых семьях. Это генетический фактор, пишет Eat This, Not That!.
Исследователи отметили, что гормональная терапия эстрогеном и прогестероном, а также гистерэктомия в истории болезни женщины в некоторых случаях были связаны с риском онкологии. Также на вероятность развития рака влияет образ жизни: ожирение, избыточный вес, курение «Некоторые заболевания, такие как диабет, эндометриоз и синдром поликистозных яичников, а также несколько генетических полиморфизмов вызывают значительное увеличение случаев рака яичников», – добавили эксперты.
Исследователи указали, что на вероятность онкологии могут повлиять и диетические факторы. В частности, они отметили, что продуктами, связанными с повышенным риском рака яичников, являются кофе, яйца, алкоголь и различные жиры.
Ранее UfacityNews.ru писал, что на тромбоз глубоких вен могут указывать шесть ранних признаков.