понедельник, 6 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофе и яйца могут увеличить риск рака

Кофе и яйца могут увеличить риск рака

Международная группа ученых утверждает, что яйца и кофе могут увеличить риск рака. Результаты их исследования опубликованы в Journal of Ovarian Research.

Эксперты из Иранского университета медицинских наук, Лондонского Имперского колледжа и канадского Университета Ниписсинг проанализировали 226 исследований, которые изучали факторы риска рака яичников. «После рака шейки матки и матки рак яичников занимает третье место среди гинекологических видов рака. Он часто остается недиагностированным, пока не распространился по тазу и брюшной полости», – отметили авторы.

В своей аннотации и в самой статье они отметили несколько факторов, которые, по их мнению, могут увеличить вероятность рака яичников. Первым фактором, который упомянули ученые, являются две специфические генетические мутации в ДНК женщин в некоторых семьях. Это генетический фактор, пишет Eat This, Not That!.

Исследователи отметили, что гормональная терапия эстрогеном и прогестероном, а также гистерэктомия в истории болезни женщины в некоторых случаях были связаны с риском онкологии. Также на вероятность развития рака влияет образ жизни: ожирение, избыточный вес, курение «Некоторые заболевания, такие как диабет, эндометриоз и синдром поликистозных яичников, а также несколько генетических полиморфизмов вызывают значительное увеличение случаев рака яичников», – добавили эксперты.

Исследователи указали, что на вероятность онкологии могут повлиять и диетические факторы. В частности, они отметили, что продуктами, связанными с повышенным риском рака яичников, являются кофе, яйца, алкоголь и различные жиры.

Ранее UfacityNews.ru писал, что на тромбоз глубоких вен могут указывать шесть ранних признаков.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.