вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От требования завести уголовное дело до одобрения: Мнения уфимцев по поводу гибели волка разделились

От требования завести уголовное дело до одобрения: Мнения уфимцев по поводу гибели волка разделились

В Уфе 19 октября по улицам города разгуливало животное, похожее на волка. Среди жителей началась паника, и на отлов выехали специалисты. Позже выяснилось, что волка поймали, а после разлетелась новость о его смерти. Пользователи Интернета начали винить сотрудников городских служб в убийстве животного. Сейчас они хотят подать петицию и наказать виновных.

К этой истории подключился и уфимский активист по правам животных Виталий Давыдов, который выложил видео в своем Instagram.

Мужчина сообщает: «В результате многочисленных повреждений волк умер. Далее сразу же поступает официальный комментарий от министерства экологии: "Отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки". Однако волку потребовалась помощь ветеринара. Волк умер».

«Волк цирковой, весь день бегал по городу, не представлял никакой опасности, агрессию не проявлял. Зачем нужно было его убивать?», – задается вопросом Виталий Давыдов.

Также активист призвал людей привлечь внимание депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя Председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Люди просят чиновника о помощи в возбуждении уголовного дела.

В комментариях кто-то выражал недовольство местными службами и обвинял в жестокости: «Требуем наказания. Уфа превратилась в город живодеров».

Кто-то жалел животное: «Ходил никого не трогал, но люди – дикари», «Это дикое животное пять часов по дворам, в том числе и школьным, бродило и ни разу не зарычало даже. А люди приехали через долгое время и сразу – насмерть».

Некоторые пользователи были совершенно другого мнения: «Если бы этот волк покусал кого-нибудь, кричали бы, что не поймали, бездействовали», «Мне абсолютно нет дела до волка. Вот еще бы этих собак выловили и больше бы не выпустили. Между собакой, волком и здоровьем своего ребенка выбираю своего ребенка», «На видео видно, что рядом с волком никого нет, а если бы напал на маму с ребенком, на ребенка, идущего со школы, что тогда? Тоже оплакивали бы волка? А ведь если волк нападет, уже точно не отбиться, просто укусами не отделаешься».

Напомним, по сообщению Минэкологии РБ, волк получил травму при отлове. Есть видео, где его пытаются реанимировать массажем сердца. Попытки, однако, не увенчались успехом.

Другие новости рубрики

Названы города и районы Башкирии, где чаще всего женились в 2021 году

Жители Башкирии стали больше жениться и разводиться. В Госкомитете по делам юстиции подчеркнули, что в некоторых районах в 2021 году наблюдался свадебный бум, а в некоторых, напротив, участились случаи семейного кризиса. Об этом пишет UfaTime.ru.

Стало известно, сколько человек перенесли ковидную пневмонию в Башкирии в минувшем году

В 2021 году у 12 818 жителей Башкирии была выявлена пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. UfaTime.ru со ссылкой на данные Росздравнадзора сообщил, на каком месте находится республика по этому показателю среди других регионов ПФО.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 25 января 2022 года

Сегодня неоднозначный день: что-то идет и получается хорошо, а что-то – не очень. Могут возникать неожиданные препятствия. Именно по данной причине много дел на сегодняшний день не планируйте. Некоторые дела и вопросы отложите на следующий день. Однако решение рабочих вопросов в этот день может пройти на «ура». Сегодня мы можем дотянуться и даже потрогать свои мечты, но взамен придется чем-то пожертвовать – силами, временем или отношениями, главное – верить в себя, иначе ничего не выйдет. Сейчас хорошее время для физической активности – загрузите себя соответствующей работой или отправляйтесь в спортзал. Вечером можно пойти в кафе или ресторан.

Радий Хабиров призвал «урезать аппетиты» некоторых недропользователей

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров поручил «урезать аппетиты» недропользователей в Кармаскалинском районе. По его словам, недобросовестные недропользователей вели «безобразную разработку» и все «изрыли». Об этом сообщает UfaTime.ru.

Одобрен проект строительства разноуровневой развязки на подъезде к Уфе

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию участка дороги М-5 «Урал», проходящего по территории Башкирии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.