пятница, 20 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бегавший по Сипайлово в Уфе волк погиб

Бегавший по Сипайлово в Уфе волк погиб

Вчера в уфимском Сипайлово заметили волка. Очевидцы смогли сфотографировать его во дворе дома и на территории школы №159. Уфимцы предположили, что волк сбежал из парка Лесоводов, но в «Горзеленхозе» (ведомство отвечает за животных) издание UfaTime.ru заверили, что никто из зверинца не сбегал. Вскоре в соцсетях появились сообщения о том, что волка поймали. Вечером в МЧС РБ рассказали, что он погиб.

«Ребят, мы правда пытались, но волка спасти не удалось... Сердце не выдержало. Один из сотрудников МЧС России получил травму, волк прокусил ему палец, к счастью, до свадьбы заживет. Люди боялись, иначе не было бы такого ажиотажа. У кого-то дети. Слава богу, никто не пострадал», – написали сотрудники ведомства в соцсетях. К своему посту они прикрепили видео с места. В материале видно, как животному делают искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Кто-то из горожан в комментариях написал, что волка убили. Одна из интернет-пользователей заявила, что видела ролик, где его держат палками и жестоко избивают. По ее словам, на голову животного надели пакет, а его рот залепили скотчем. «Лежит в луже собственной крови», – заявила девушка, отправив ссылку на указанное видео. Сотрудники МЧС на это ответили, что оно «не говорящее, а додуманное». Отметим, в этом материале действительно не видно того, о чем говорила комментатор.

На место выезжали и сотрудники Минприроды РБ. Там рассказали, что отлов велся гуманными методами при помощи специальной сетки, но волк получил травму, и ему потребовалась помощь ветеринара. «Дикое животное планировали вывезти в Иглинский район и выпустить в естественную среду обитания», – добавили в ведомстве.

Как сообщал UfacityNews.ru, некоторые уфимцы ранее предполагали, что по Сипайлово бегает не волк, а волкособ.

Другие новости рубрики

В Уфе в реке Белой едва не утонула женщина

Вчера около восьми часов вечера в Уфе спасатели спасли женщину. На пульт дежурной службы позвонил очевидец и сообщил, что в реке Белой в районе Сафроновского проезда плывет человек в одежде.

В Башкирии за месяц утонули трое детей

В 2021 году из 116 утонувших жителей Башкирии 95 погибли в купальный сезон (82% от всех утонувших). Об этом на совещании по безопасности людей на водных объектах сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

В Уфе на строительной площадке погиб рабочий

Гострудинспекция РБ разбирается в обстоятельствах смерти 41-летнего рабочего на строительной площадке в Уфе. Трагедия произошла 13 мая при строительстве многоэтажного жилого комплекса по улице Менделеева.