воскресенье, 24 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии определенные категории людей должны уйти на самоизоляцию

В Башкирии определенные категории людей должны уйти на самоизоляцию

С сегодняшнего дня в Башкирии вступает в силу обязательная самоизоляция для некоторых групп населения. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на указ о повышенной готовности по коронавирусу.

На самоизоляцию должны уйти жители старше 65 лет или те, у кого имеются хронические заболевания. Они могут выходить на улицу только с 11:00 до 13:00 для того, чтобы купить продукты, съездить на дачные участки, посетить медицинские и финансовые учреждения, а также кладбища.

Вакцинированные и имеющие справку о перенесенном COVID-19 за последние полгода самоизоляцию могут не соблюдать. Также это не распространяется на медработников, руководителей и сотрудников организаций и органов власти, поскольку их присутствие на рабочем месте важно для обеспечения их функционирования.

Работающих людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями рекомендуют перевести на «удаленку». Пожилым на самоизоляции и инвалидам будут помогать волонтеры.

Ранее UfacityNews.ru назвал заведения общепита, которых не коснутся ограничительные меры по коронавирусу в Башкирии.

Другие новости рубрики

Власти рассказали, как будет проходить реставрация памятника Салавату Юлаеву в Уфе

В Уфе обсудили, как будет проходить реставрация памятника Салавату Юлаеву – объекта культурного наследия федерального значения. Напомним, акт государственной историко-культурной экспертизы есть на сайте Башкультнаследия и проходит этап общественных слушаний.

Башкирия получит 672 млн рублей на строительство модульных отелей, глэмпингов и кемпингов для туристов

Башкирия станет еще более привлекательной для туристов. На развитие туризма и строительство модульных отелей, глэмпингов, кемпингов регион получит 672 млн рублей в виде федеральной субсидии.