вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии определенные категории людей должны уйти на самоизоляцию

В Башкирии определенные категории людей должны уйти на самоизоляцию

С сегодняшнего дня в Башкирии вступает в силу обязательная самоизоляция для некоторых групп населения. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на указ о повышенной готовности по коронавирусу.

На самоизоляцию должны уйти жители старше 65 лет или те, у кого имеются хронические заболевания. Они могут выходить на улицу только с 11:00 до 13:00 для того, чтобы купить продукты, съездить на дачные участки, посетить медицинские и финансовые учреждения, а также кладбища.

Вакцинированные и имеющие справку о перенесенном COVID-19 за последние полгода самоизоляцию могут не соблюдать. Также это не распространяется на медработников, руководителей и сотрудников организаций и органов власти, поскольку их присутствие на рабочем месте важно для обеспечения их функционирования.

Работающих людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями рекомендуют перевести на «удаленку». Пожилым на самоизоляции и инвалидам будут помогать волонтеры.

Ранее UfacityNews.ru назвал заведения общепита, которых не коснутся ограничительные меры по коронавирусу в Башкирии.

Другие новости рубрики

Адвокат сироты из Уфы добивается от властей жилья, положенного девочке от государства

В Уфе девушка пытается получить жилье, которое должно предоставляться детям-сиротам от государства. Ее юрист считает, что должностные лица должны быть наказаны за «незаконное бездействие». Редакция UfacityNews.ru решила разобраться в ситуации.

Власти Уфы отклонили 442 заявки на уборку снега

Из Уфы на снежные полигоны к сегодняшнему дню вывезли 795 310 кубических метров снега. При этом власти отклонили сотни заявок на очистку дорог. Об этом сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.

Названы города и районы Башкирии, где чаще всего женились в 2021 году

Жители Башкирии стали больше жениться и разводиться. В Госкомитете по делам юстиции подчеркнули, что в некоторых районах в 2021 году наблюдался свадебный бум, а в некоторых, напротив, участились случаи семейного кризиса. Об этом пишет UfaTime.ru.

Стало известно, сколько человек перенесли ковидную пневмонию в Башкирии в минувшем году

В 2021 году у 12 818 жителей Башкирии была выявлена пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. UfaTime.ru со ссылкой на данные Росздравнадзора сообщил, на каком месте находится республика по этому показателю среди других регионов ПФО.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 25 января 2022 года

Сегодня неоднозначный день: что-то идет и получается хорошо, а что-то – не очень. Могут возникать неожиданные препятствия. Именно по данной причине много дел на сегодняшний день не планируйте. Некоторые дела и вопросы отложите на следующий день. Однако решение рабочих вопросов в этот день может пройти на «ура». Сегодня мы можем дотянуться и даже потрогать свои мечты, но взамен придется чем-то пожертвовать – силами, временем или отношениями, главное – верить в себя, иначе ничего не выйдет. Сейчас хорошее время для физической активности – загрузите себя соответствующей работой или отправляйтесь в спортзал. Вечером можно пойти в кафе или ресторан.

Радий Хабиров призвал «урезать аппетиты» некоторых недропользователей

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров поручил «урезать аппетиты» недропользователей в Кармаскалинском районе. По его словам, недобросовестные недропользователей вели «безобразную разработку» и все «изрыли». Об этом сообщает UfaTime.ru.