Яблоки содержат много полезных витаминов, полифенолов и биофлавоноидов. Они богаты клетчаткой, пектином и кверцетином, который укрепляет сосуды и снимает воспаления. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах яблок, а также перечислила людей, кому стоит меньше потреблять этот фрукт, пишет RT.
Лучше всего яблоки стоит запекать или сушить, так в них возрастает количество калия и минералов. Также их можно замораживать, поскольку в замороженных яблоках сохраняется большее количество витаминов и микро- и макроэлементов.
Как отметила Соломатина, свежие яблоки богаты органическими кислотами, которые ускоряют метаболизм. Но кислые яблоки и яблоки, съеденные натощак могут вызвать болевые ощущения у людей повышенной кислотностью или у тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Врач добавила, что яблоки являются низкокалорийным продуктом. Но очень сладкие сорта не стоит есть диабетикам поскольку в фруктах содержится большое количество сахарозы.
Ранее UfacityNews.ru писал, что пристрастие к фруктам может привести к болезни печени.