четверг, 9 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два фактора могут увеличить риск болезни Паркинсона в два раза

Два фактора могут увеличить риск болезни Паркинсона в два раза

Болезнь Паркинсона вызывается потерей нервных клеток в части мозга, которая называется черной субстанцией. Нервные клетки в этой части мозга отвечают за производство дофамина. Этот гормон и нейромедиатор посылает сигнал между частями мозга и нервной системой, которые помогают контролировать и координировать движения тела.

Точно неизвестно, что вызывает потерю дофамина, но были выявлены определенные модели образа жизни. Согласно исследованию ученых из Медицинского университета Нары в Японии, травмы головы или сотрясение мозга в анамнезе, а также воздействие свинца могут более чем вдвое увеличить риск болезни Паркинсона.

Они определили, что заболевание, скорее всего, вызвано сложным взаимодействием между генетическими и экологическими факторами риска, которые включают воздействие пестицидов, токсичных металлов, растворителей и травмы головного мозга в анамнезе, пишет Express.

Наиболее частыми симптомами болезни Паркинсона являются тремор, замедленность движений, ригидность мышц, нарушение равновесия, памяти, снижение работоспособности, нарушение сна, тревога.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили симптомы малоизвестного вируса RSV у детей.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.