вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Великобритания одобрила массовую вакцинацию детей 12-15 лет

Великобритания одобрила массовую вакцинацию детей 12-15 лет

В понедельник Великобритания решила последовать примеру других стран и вакцинировать от коронавируса детей от 12 лет. Правительство сделало ставку на то, что расширенная вакцинация и небольшие изменения в социальном поведении могут предотвратить необходимость карантина зимой.

Прививки для детей и ревакцинации для взрослых из групп риска являются частью «набора инструментов» для борьбы с COVID-19 этой осенью и зимой, о которых премьер-министр Борис Джонсон объявит во вторник на пресс-конференции. В понедельник главные медицинские работники Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии рекомендовали давать детям в возрасте от 12 до 15 лет однократную дозу вакцины Pfizer/BioNTech, несмотря на то, что советники правительства по вакцинам в этом месяце заявили, что этот шаг будет незначительным.

Министр по вакцинам Надхим Захави отметил, что правительство приняло рекомендацию и начнет вакцинацию на следующей неделе, пишет MedicalXpress. Другие страны, включая США, Канаду, Францию и Италию, уже предлагают вакцины от COVID-19 детям от 12 лет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили факторы риска тяжелой формы COVID-19 у полностью вакцинированных пациентов.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.